Infos zur Stifterversammlung 2022

Die Stifterversammlung der Bürgerstiftung Aktive Bürger Borken, Stadtlohn & Umgebung findet statt:

Donnerstag, 5. Mai 2022

ab 17:30 Uhr bis ca. 20:00 Uhr

Mensa der Losbergschule
Uferstraße 21-25
48703 Stadtlohn

Aus aktuellem Anlass haben wir folgendes Schwerpunktthema für unsere Versammlung gewählt:

Vereins- und Jugendarbeit in herausfordernden Zeiten - Impulsvortrag mit anschließender Podiumsdiskussion

Unsere Region ist geprägt und mitgetragen von einem intensiven Vereinsleben, auch im Kinder- und Jugendbereich. Die vergangenen „Corona-Jahre“ haben die Aktivitäten hier an vielen Stellen deutlich belastet.Was können wir, auch angesichts weiterer aktueller gesellschaftlicher Entwicklungen, daraus lernen, nicht zuletzt für unsere Stiftungsarbeit? Wir lassen an diesem Abend engagierte Vereins-Aktive aus unserer Region zu Wort kommen und bringen sie in die Diskussion mit uns. Mit fast allen verbinden uns auch gemeinsame Projekte.

Aktuelle Diskussionsteilnehmer

• Berthold te Vrügt - Moderation
    • Vorstand BürgerStiftung
  • Jana Liemann
    • Stadtlohner Musikkapelle Wiesentaler 1900 e.V. (Mitglied im Vorstand) Aktive in der Jugend- und Gemeindearbeit (u.a. Gaxellager)
  • Prof. Dr. Heinrich Greving
    • stellvertretender Kuratoriumsvorsitzender der BürgerStiftung und im Vorstand der Jugendkulturwerkstatt Stadtlohn e.V.
  • Juliane Rehkamp
    • Einrichtungsleitung/ Pädagogische Geschäftsführung - Prinz Botho Kindergarten Stadtlohn

Programmplan

Die Stifterversammlung wird musikalisch begleitet durch die Stadtlohner Musikkapelle Wiesentaler 1900 e.V.

ab 17:30 Uhr Eintreffen der Gäste – Imbiss
18:00 Uhr  Begrüßung
  Friederike Krämer-Brand – Kuratoriumsvorsitzende
  Vorstellung und Erörterung des Rechenschaftsberichts mit dem geprüften Jahresabschluss und dem Bericht über die Erfüllung des Stiftungszwecks